Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут для раздумий1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стаут для раздумий1 Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Freesk8ter

Все рецепты пивовара: Freesk8ter

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.029     Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 52.2 IBU    Цветность: 36.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 270 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (3.5%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (7.2%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (2.9%) | Карафа Спешл тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 317 кг (91.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 30 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 кг (8.6%)

    Хмель:
  • 1000 гр (5.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2000 гр (46.4 IBU) | Якима Магнум (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 3000 гр (52.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15600 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 780 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 412.1 л (гидромодуль 1.3 л/кг) | Промывная вода: 1046.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1458.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 015 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7583]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Может по одной? от samogonoff
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    928
    13-12-2018, 21:46 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    151
    13-12-2018, 21:12 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 786

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 132
    Любопытных: 79
    Пивоваров: 53
    evgen22s , Кантегир , kneht , Belbeer , alexpivkoff1 , shtopor048 , Buninr , Yaichkov , djpm , fil48 , Gotfrya , Calisto , Svit090 , kos666 , 79159352883 , Domingo , hubble1 , Blaga , WerkyR , denver , мамон , Axelerf , Staix , фидот74 , UbetJu , Alexpnz , Antonio_1985 , s665 , Slaveg , edtlc80 , jeka_zab , Antonbruz , Resque , subegor , gribshtein , Strimila , DoctorBeerMGN , Mityai_Homebrewer , EkaBrew , titys , flexo , saimonKS , denior , Brewer68 , qwe , ПАК , breweryЗевс , evgen1982 , zaciant , sav1176 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика