Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (49.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (50.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
35 гр (14.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
35 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: