Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Старый немец

Просмотров 79, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Старый немец Стиль: Северогерманский альтбир
Категория: Янтарный смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: alexonder

Все рецепты пивовара: alexonder

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.8 IBU    Цветность: 8.1 SRM  (20.265 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (49.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 4.5 кг (50.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (14.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (6.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (20.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 331 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 60°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2669]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 200

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 29

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , kolsasha , avenger_okuma , rexfoxxx , sanyset , Kinomann , Urfin_n_n_n , дермидонт , alex583 , FatPepperBrewery , Моисей , medal , Grynviktor , Raksh , Mindarhar , ks-lk , proforza , Power54 , MrDanger , Wooolf , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , AndreyP , SerjBeer , ALZA , Boga1979 , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика