Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

St. Catherine

Просмотров 386, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
St. Catherine Автор: a808
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: a808

Все рецепты пивовара: a808

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (81.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | В начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | В начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | В начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | В начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (2.3 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (4.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
  • Всего: 70 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.65 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.6 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 129.6 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2283
    11-12-2018, 14:21 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 658

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 71
    Пивоваров: 48
    dmiluk , CraFtsman , dimaciq , Taredel , klen , Gunter , пИнтагон , DINNI , AVS64 , breweryЗевс , be-eр , slavik07 , Пивас , Yaichkov , Kriss312 , dron , Нехочуха , superknk , дермидонт , Warbler , ronik , gribshtein , Koskut , Sema78rus , Zed_80 , belka1644 , SirBeer , taran019 , MrDanger , Alexandr7 , Melnikov , kos666 , 79159352883 , titys , Seed1803 , Dizel , deusexmashine , Оленичев , zetmax , Aleissandre , subegor , arturugntu , Denzher54 , darkviting , Blaga , Aleksandrs , k56603 , Flash
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика