Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дубель-шлюпка И. И. Черникова

Просмотров 147, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Sergeyms4
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 15.7 SRM  ()

Примечание:
50% народу, друзей, отказываются пить тёмное пиво(мой Маклауд My WebPage) , не знаю в чём подвох, сделаю туже самую засыпь только без тёмного, уведу цвет к медному. Интересно что скажут. Признаваться не буду.
Сварено 01.03.18 НП-15%. Дрожжей внёс 10грамм при t-20 сусла, заводились медленно пи t-24 в комнате, не обычно для S-33.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (28.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.2 кг (50.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.8%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 7 гр (8.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 7 гр (1.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 34 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 5 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.13 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 10
    На сайте: Nikolasha-w , Peters1985 , SlavaKo , NrJa , Winil , Kdv_ , AlexWinkel , PIZH , BEAR555 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика