Примечание:
22.04 варка!) всё прошло очень удачно! всё точно как в рецепте. красивый цвет, хорошая горечь и вкус уже в сусле.
буду ещё варить по данному рецепту, и не раз.
Чинук и каскад должны дать мощный цитрусовый профиль. Но.... где-то на долгом послевкусии. Если пить пиво зеленым, то выражается яркий сочный вкус солодово-апельсинового удовольствия, который будешь пить без остановки! Предостережение одно- за скрытой алкогольной составляющей употребление более 2,5-3 литров чревато всем известными последствиями. И желательно температура напитка должна быть +10°С.
Всем вкусного пива!!!
А теперь нюансы: брожение 7-9 дней и сразу слив на карбонизацию, далее охлаждение 2-3 дня в холодильнике. Ещё один момент- при сливе, желательное попадание частичек хмеля в тару) при употреблении раскатать бутылку чтобы поднять некоторое количество дрожжей и хмеля со дна для большего вкуса и визуализации только что свареного живого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (96.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.4 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
30 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
30 гр (20.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 200 гр (46.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.04 варка!) всё прошло очень удачно! всё точно как в рецепте. красивый цвет, хорошая горечь и вкус уже в сусле.
буду ещё варить по данному рецепту, и не раз.
Чинук и каскад должны дать мощный цитрусовый профиль. Но.... где-то на долгом послевкусии. Если пить пиво зеленым, то выражается яркий сочный вкус солодово-апельсинового удовольствия, который будешь пить без остановки! Предостережение одно- за скрытой алкогольной составляющей употребление более 2,5-3 литров чревато всем известными последствиями. И желательно температура напитка должна быть +10°С.
Всем вкусного пива!!!
А теперь нюансы: брожение 7-9 дней и сразу слив на карбонизацию, далее охлаждение 2-3 дня в холодильнике. Ещё один момент- при сливе, желательное попадание частичек хмеля в тару) при употреблении раскатать бутылку чтобы поднять некоторое количество дрожжей и хмеля со дна для большего вкуса и визуализации только что свареного живого пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 49.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей