Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Южная Англия

Просмотров 196, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Южная Англия Стиль: Лондонский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: gsamy

Все рецепты пивовара: gsamy

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 3.3 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 16.6 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (59.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (17.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 40 гр (12.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 50 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 25 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 20.05 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Сладости не получилось.
    Легкий и сухой.
    sad
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 324

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 106
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 45

    Пивовары онлайн: rexfoxxx , HenryHikols , СЕГа , Ben_Richards , cr0acker , AlaxJI , Elf , FLINT111 , denj , Marlboro86 , Alex86832 , alexspb82 , Odysh , Сергей , DJK , Админ , sealbus , Birma , vra4 , alex64 , Бармалей , Eagle000740 , 939 , medvedikom , Barbarossa , ser67052609 , Winil , мамон , kirgiz , Dmitorauskas , Aligator80 , inv1ze , Renomag , _Олег_ , Trash , titys , Павел37 , Олег72 , sosat07 , XpyCTAJIb , MVN , Dizel , Samovar7561 , Andris_Veismanis , lexxsus

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика