Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (28.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (14.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.5 кг (100%)
Хмель:
2 гр (3.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
7 гр (5.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
7 гр (1.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
7 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 30 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16.32 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16.32 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей