Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (25.0%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.5 кг (12.5%) | Мюнхенский (Австрия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (62.5%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
Всего: 4.0 кг
Хмель:
5 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Кальций: 105.0 мг/л | Магний: 17.0 мг/л | Натрий: 23.0 мг/л | Сульфаты: 66.0 мг/л | Хлориды: 30.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 153.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Начало затирания: 72 °C
Паузы: 72 °C 90 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 5 л. воды (85 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 78 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %