Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SmileCitrus APA vol.4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: ozhurav535

Все рецепты пивовара: ozhurav535

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 43.9 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (68.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 82.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (17.8%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 21.2 L°, экстракт = 76.4 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15.8 гр (14 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 21.7 гр (24.2 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 112 гр (43.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6026]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1136
    22-07-2018, 08:42 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    816
    22-07-2018, 08:21 от sibep
    Флудильня
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 50
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 19
    На сайте: Reznik06 , Alexpnz , helgi85 , Karmagor , Smells_Like_Beer_Spirit , nuvng , Casper763 , 334383 , Dimitros , Scooper , хорт , mamon , heske83 , flexo , Dima09 , Rosman , rebel31 , kulibin-boris , Гонец
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика