Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Славянка в Вене

Просмотров 433, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Славянка в Вене Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: sergeid

Все рецепты пивовара: sergeid

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (8.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (4.9 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (2.6 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 120 гр (15.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 44 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Получилось неплохое пиво, с очень насыщенным вкусом.

    Но, похоже, можно увеличить горечь, где-то до 20 IBU.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5648]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [845]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk

    » Новое на форуме
    Форум
    27
    19-06-2018, 15:02 от MrDanger
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    47
    19-06-2018, 14:20 от cnl12
    Плесень в бродильном баке (ферме...
    Форум
    51
    19-06-2018, 13:52 от Кутузоф
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    28
    19-06-2018, 13:36 от MrDanger
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    235
    19-06-2018, 13:06 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    300
    19-06-2018, 12:54 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    979
    19-06-2018, 11:22 от Дмитрий_64
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 78
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 28
    На сайте: nokia1709 , seregka66 , avp , Zayac316 , MegaMir , Ольга , Pavel_nv86 , umpelevm , Fobos34 , sasha4172 , ZenyS , gvalser , SZgoLd , hellard , titys , WIT , pzzl , MFX , Andris_Veismanis , Winil , vkb1109 , alissssss , ПотапиНастя , sergey_gu , SeReGa4504 , Zavolga , I♥beer , MrDanger
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика