Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Renegatus

Просмотров 94, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Renegatus Автор: KladdMane
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты пивовара: KladdMane

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 41.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (96.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=0% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    3
    1.
    Мне кажется для обозначения своих "политических позиций" вы площадкой ошиблись.
    0
    Просто я уважаю и царя, и бога
    К примеру названия тачек "линкольн" и танков "черчиль" никого не обижали и не несли никакого политического характера.
    0
    3.
    Уж определись на чей лик лбом в бродилке об пол биться, а то первый завещал не создавать себе кумиров.
    0
    Ну к его завещанию этот рецепт никакого отношения не имеет
    0
    5.
    во  ^_^ , это хорошее название уже
    0
    6. Модератор 
    что ж с названиями так плохо,назвали бы монарх,или царское...
    1
    7. Модератор 
    Интересный пивовар. Всегда просит его поправить и с  готовностью  исправляется.
    От чего он нас этим отвлекает? :)
    -1
    Интересный пивовар = скандальный пивовар
    0
    9. Модератор 
    как забанят на недельку,вот и будет интересный пивовар, здесь пиар и хайп не нужен совсем.
    1
    10.
    Цитирую)))
    Интересный пивовар = скандальный пивовар
    Вы ,пивовар, с женой с таким подходом не прогадайте))) :D
    0
    11. Модератор 
    НЕИПА на Перле и Фаворите? Уж не от этого ли мы отвлеклись?
    Это хмели "с тропическими фруктами, косточковыми фруктами или цитрусовым "?
    Нет других хмелей? Тогда не НЕИПА.
    1
    12.
    Где-то читал что фаворит кроме цвкточности ещё имеет цитрусовые ноты, а преимущественно под неипой я думаю понятно что имею в виду мощное сухое охмеление, вроде традиционную зерновую засыпь и добавки. Но вам лучше знать, меняю на экспериментальное.
    1
    13. Модератор 
    ОК! Но если этот вариант охмеления даст приближение к НЕИПА - скажите и мы поправим своё отношение к этому хмелю, а Вы сможете гордо вернуться в первый выбранный стиль.
    Мне так нравится и стремление и осознание.
    С названиями поосторожней. Есть много вариантов будоражить интерес.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7619]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1299]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 666

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 113
    Любопытных: 61
    Пивоваров: 52
    IvanLouchkin , пИнтагон , Beerviderchi , EAT , gribshtein , дермидонт , 765Val , zinin1979 , Danako , titys , simonrubi , BlackWolf88 , brewer , Yaichkov , Чил , DroidMX , krakеn , Ewald , Sandibolo , fate13 , andry_474 , kos666 , Makarych , Zxter , Lusic , Saverok , Wolfen3093 , shlepov , KolobokTravoed , Нафаня , breweryЗевс , Gagarin , ronik , Antonio_1985 , Darkangel , Viktor77 , Sv , Линза , FgwgKv , 12Max34 , Elgin , SeVeR , Stanislav , vuk , TUGARIN , старичок , masterpek , utreht , Dmytrogon , fil48 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика