Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Renegatus

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Renegatus Автор: KladdMane
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KladdMane

Все рецепты пивовара: KladdMane

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 41.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (63.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (96.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (5.9 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=0% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (41.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    3
    1.
    Мне кажется для обозначения своих "политических позиций" вы площадкой ошиблись.
    0
    Просто я уважаю и царя, и бога
    К примеру названия тачек "линкольн" и танков "черчиль" никого не обижали и не несли никакого политического характера.
    0
    3.
    Уж определись на чей лик лбом в бродилке об пол биться, а то первый завещал не создавать себе кумиров.
    0
    Ну к его завещанию этот рецепт никакого отношения не имеет
    0
    5.
    во  ^_^ , это хорошее название уже
    0
    6. Модератор 
    что ж с названиями так плохо,назвали бы монарх,или царское...
    1
    7. Модератор 
    Интересный пивовар. Всегда просит его поправить и с  готовностью  исправляется.
    От чего он нас этим отвлекает? :)
    -1
    Интересный пивовар = скандальный пивовар
    0
    9. Модератор 
    как забанят на недельку,вот и будет интересный пивовар, здесь пиар и хайп не нужен совсем.
    1
    10.
    Цитирую)))
    Интересный пивовар = скандальный пивовар
    Вы ,пивовар, с женой с таким подходом не прогадайте))) :D
    0
    11. Модератор 
    НЕИПА на Перле и Фаворите? Уж не от этого ли мы отвлеклись?
    Это хмели "с тропическими фруктами, косточковыми фруктами или цитрусовым "?
    Нет других хмелей? Тогда не НЕИПА.
    1
    12.
    Где-то читал что фаворит кроме цвкточности ещё имеет цитрусовые ноты, а преимущественно под неипой я думаю понятно что имею в виду мощное сухое охмеление, вроде традиционную зерновую засыпь и добавки. Но вам лучше знать, меняю на экспериментальное.
    1
    13. Модератор 
    ОК! Но если этот вариант охмеления даст приближение к НЕИПА - скажите и мы поправим своё отношение к этому хмелю, а Вы сможете гордо вернуться в первый выбранный стиль.
    Мне так нравится и стремление и осознание.
    С названиями поосторожней. Есть много вариантов будоражить интерес.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7603]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1296]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Каравайся от kalmah
     "6-ой километр" от ma5ter78
     Westvleteren 12 от Zxter
     Alka от KladdMane
     B&W от blackthorn
     Saint Helena от Docanton
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija

    » Новое на форуме
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    938
    15-12-2018, 16:32 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    156
    15-12-2018, 14:37 от Alexpnz
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    166
    15-12-2018, 14:17 от Uncle_Ivan
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    396
    15-12-2018, 13:31 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    567
    15-12-2018, 13:06 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 439

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 72
    Пивоваров: 46
    Lusic , WerkyR , aleksklime , Dmitrius , unconsciousness , titys , SergModenov , Sema78rus , Yaichkov , rombr , Belyash , Оленичев , Drakula16 , Belbeer , Braim , Pachan , evgen22s , Dima09 , Bartelbi , Saverok , Zxter , gera1972 , HuskyBrewery , Makarych , Zaldr , fortunaru , gribshtein , IvanLouchkin , valerich , дермидонт , frntom , Dubcer , Alexpnz , AkelA , alom666 , m291157 , Blaga , ovilkov , breweryЗевс , Antonio_1985 , kos666 , Elgin , Brewer68 , johnrea , Erikc , Tolstii3804
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика