Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

TATOOINE (v.2)

Просмотров 400, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
TATOOINE (v.2) Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: dimaciq

Все рецепты пивовара: dimaciq

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 15.8 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (72.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (16.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.7 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (15.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 67°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.18 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Разлил на карбонизацию 22.11.2017. Пиво очень прозрачное. В расчеты попал с очень высокой точностью. Первый раз, кстати, за что - УРА! Не очень понравился дрожжевой запах. Все-таки не те дрожжики я выбрал. Через пару недель будет первая дегустация. Дополню рецепт фотографиями.
    0
    2.
    Немного подкорректировал рецепт. Крупу с частью солода буду отваривать перед основным затиранием. Заменил дрожжи на S-33.
    0
    Послежу за результатом
    0
    4.
    Попробовал вчера еще раз. Аромат зубоврачебного кабинета сменился на пиво-травяной (что я и ожидал от подвязного хмеля). Боялся заражения, но его все же не случилось. Пробовал не один и не только его. Друзья сказали, что после "Татуина" "Хадыжи" уже не пьются, поскольку начинают пахнуть портянками и казармой. Все-таки просроченные губеровские дрожжики виноваты были.
    На выходных переварю по скорректированному рецепту.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5632]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [841]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Левитация от GarageCraft
     НСК бавария от aleksey1982
     L-IPA ver2 от woodman
     Первенец от alekseysubbotin76
     Summer Day от PeopleBeer
     ХэдШот от Zavolga
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup

    » Новое на форуме
    Форум
    3
    20-06-2018, 00:38 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    55
    19-06-2018, 23:47 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    31
    19-06-2018, 22:29 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    101
    19-06-2018, 22:10 от Gato
    Пивоварня Бавария
    Форум
    127
    19-06-2018, 21:07 от Aleks219
    Методы карбонизации пива
    Форум
    11
    19-06-2018, 20:26 от inv1ze
    Сидр
    Форум
    4
    19-06-2018, 16:37 от umpelevm
    Совместная закупка в Грейнрусе

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 328

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 14
    На сайте: moytigr , prawww , babay76 , volna78 , sergey_gu , krakеn , Beerviderchi , SV35RU , Toni , nokia1709 , Winil , Andris_Veismanis , titys , SlavaKo
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика