Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
1.5 кг (75.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.1 кг (5.0%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.4 кг (20.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.0%) | Овсяные хлопья (Flaked Oats) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (25.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
5 гр (11.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 69 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 50.0 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 69 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.8 °P) | Испарение: 50.0 %