Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Синий янки

Просмотров 228, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Синий янки Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 350 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dimitros

Все рецепты пивовара: Dimitros

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 25.9 SRM  ()

Примечание:
16.25 начало фильтрации первое сусло 1.069
17.00 первый промыв 100л
17.30 второй промыв 90л
18.20 начало кипа
19.30 начало охлаждения
1.057 по факту и объем 350

Ингредиенты
Зерновые:
  • 65 кг (78.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (3.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (4.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (2.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (7.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 83 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 200 гр (17.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 100 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (1.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 480 гр (31.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3438 млрд. дрожжевых клеток: 34 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 171 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 14.45)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 16.2)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 249 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 194.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 443.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 350 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 360.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7660]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1313]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Привет из Сан Диего от pvu75
     Темный хлебный эль от chelovek_39
     Посусекен Эль от brew_G
     Затмение от maxx1905
     Универс -пш от 765Val
     ВАЗ-ПОД ЕЛКУ!!! от Alex-001
     Фландрийский балет от Dima09

    » Новое на форуме
    Форум
    163
    19-12-2018, 17:45 от Slaveg
    Методы карбонизации пива
    Форум
    575
    19-12-2018, 17:32 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    946
    19-12-2018, 16:24 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    2388
    19-12-2018, 16:16 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    120
    19-12-2018, 14:56 от vkud
    Пивной юмор
    Форум
    51
    19-12-2018, 14:40 от bellyi1
    Изменения логина на сайте
    Форум
    514
    19-12-2018, 14:16 от Eltor
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 537

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 41
    Mihel , Dmitriy , мамон , campuchyec , pvu75 , evgen22s , qwe , shtopor048 , Sandibolo , slaver , breweryЗевс , kievpol , Abunge , DINNI , hdser007 , TulaMoonshine , vsk , rs1002 , samp , Hotik , AndM , kos666 , olegsoksaratov , Slaveg , gribshtein , Holografic , lexred , pluk , psa01 , Brewer68 , sergeykishenin , Babayka , Dmitriikolesov , Mihao , AShkola , IvanLouchkin , titys , Power54 , Pachan , 79159352883 , ixs79
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика