Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Single-Hop Cascade IPA

Просмотров 820, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Single-Hop Cascade IPA Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: sergeid

Все рецепты пивовара: sergeid

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 44.4 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Примечание:
Купил килограмм Каскада, решил сварить с ним single-hop IPA.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.1%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 14 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 60 гр (24.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (14.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 60 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 250 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 430 гр (44.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 69.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.6 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    Хороший рецепт.
    Для чего белковая пауза? Качество солода храмает?
    1
    2.
    Спасибо!

    Сварю, тогда и посмотрим, как получится. smile

    Солод курский, поэтому рекомендуется белковую паузу делать.
    0
    белковая пауза нужна не только при плохом качестве солода.
    в теме для начинающих Виконт разжевал иное назначиение. Трудно с ним не согласиться, труднее запомнить.
    Тем более с российском солодом белковую паузу надо всяко разно делать
    0
    4.
    Пиво получилось действительно хорошим. Горечь очень легкая для таких показателей IBU, вкус и запах - классический для "Каскада".

    Хороший, достаточно легкий IPA.

    И даже тем, кто не пробовал ни разу IPA, это пиво очень нравится.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     "Безмятежнось" по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    936
    15-12-2018, 12:42 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    567
    15-12-2018, 12:37 от bbikoff
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 438

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 124
    Любопытных: 74
    Пивоваров: 50
    Impresario , Bartelbi , mrboo , Elgin , Ryabich , WerkyR , Babayka , Aeritnu , Brewer68 , фидот74 , Tolstii3804 , zed431 , agent07 , titys , EAT , bbikoff , andrei6565 , Yaichkov , мамон , siebenburgen , breweryЗевс , Quttro , Flash , MrDanger , Denchik36 , Saverok , HuskyBrewery , genosse1st , Петрович174 , simonrubi , eva_60 , Docanton , tonypolyansky , Санкционный_хмель , gribshtein , Seed1803 , Axelerf , gladiolyc , greengo79 , RodionovPav , пИнтагон , Alexpnz , ginkazan116 , Dizel , Deol86 , Кутузоф , kalmah , kos666 , Zxter , blackthorn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика