Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сингл хоп - Поларис

Просмотров 1621, оценка 2.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сингл хоп - Поларис Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): maks_g
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 108.4 IBU    Цветность: 8.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
1
1. Админ 2017-04-11, 09:03
Для такой горечи я бы посоветовал солода по больше, а то получится жесткая водица.
0
2. maks_g 2017-04-11, 10:52
Спасибо, а какого именно солода?
Вообще я преднамерено делаю сильноохмеленные эли с лёгким телом, кроме того, стараюсь не выходить за 5% алк (рассчетные). В этот раз только покрепче получилось.
0
3. Админ 2017-04-11, 11:35
По мне, чем выше горечь, тем выше плотность надо, чтобы получить вкусовой баланс.
0
4. seren 2017-04-11, 17:20
А чем обусловлен литраж в 5 литров? Согласен с Админом горечи будет море если сделать плотней то повкусней будет, гидромодуль примерно 1 к 3-м
1
6. maks_g 2017-04-11, 18:22
Литраж 5 литров потому что перешел с партиал-мэш на цельнозерновое, пока пробую по-всякому и готовлю оборудование, из наличного и готового к работе только кастрюля на 6 литров.
" горечи будет море " ну так я этого и добиваюсь. Подходящий хмель главное. Вот на этом примере для себя и понял, что поларис - очень подходящий, несмотря на альфу 17-20%.
А попадания в стиль, наоборот, не добиваюсь.
0
5. seren 2017-04-11, 17:32
ну и в стиль не попадает такая горечь  IBUs: 40 - 67  в имперский если только IBUs: 60 - 120
0
7. LoverHOPS 2019-12-15, 21:56
Не оправдывает Polaris своей горечи по альфа(мой 21,4).Все же более в аромат.1гр на 1л за 60 мин для элей заточенных на холодное(волковская АРА,Amstel IPA).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход