Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1 кг (83.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (16.7%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 1.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (39.1 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
8 гр (42.8 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (26.5 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.0 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 33 гр (108.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 51 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 45 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 5.8 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 51 млрд. дрожжевых клеток: 0.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 3.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 3.52 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.12 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 45 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 5.8 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей