Примечание:
Получился отличный насыщенный янтарный эль. Нехило так удараяет в голову). Горечь для меня легкая, присутствует легкий аромат американского хмеля. Вообщем вышло отлично (этакое вкусное нефильтрованное жигулевское в американском стиле штоли), фотку созревшего пива прилагаю. Созревание было 3 недели при температуре 22 градуса + 10 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
2 кг (50.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 4.0 кг
Хмель:
10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
7 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 30 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 7 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %
Получился отличный насыщенный янтарный эль. Нехило так удараяет в голову). Горечь для меня легкая, присутствует легкий аромат американского хмеля. Вообщем вышло отлично (этакое вкусное нефильтрованное жигулевское в американском стиле штоли), фотку созревшего пива прилагаю. Созревание было 3 недели при температуре 22 градуса + 10 дней в холодильнике.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 157 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 18 л.
Начало затирания: 58 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 30 мин.
Конец затирания: 75 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 7 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 16.5 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10 %