Примечание:
Описание оригинала: Sierra Nevada Pale Ale - пиво, с которого началась американская крафтовая революция. Пиво, которое открыло миру уникальный аромат и вкус американского хмеля и породило пивоваренную культуру Западного побережья США. Pale Ale был впервые сварен Sierra Nevada в 1980 году и в неизменном виде продолжает производиться и по сей день, радуя миллионы пивоваров и просто любителей качественного пива. Уникальное на то время сочетание хвойных и цитрусовых ароматов, получаемых в результате использования американского хмеля, остается актуальным до сих пор, делая это пиво живой классикой. Ароматное, умеренно горькое и очень сбалансированное пиво. Сорт, который обязан попробовать каждый, кто считает себя настоящим ценителем крафтового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
4.03 кг (92.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.31 кг (7.1%) | Кристал 160 (Великобритания) цвет = 60 L°, экстракт = 71.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.34 кг (100%)
Хмель:
10.9 гр (18.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10.9 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
21.9 гр (8.2 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
43.7 гр (3.3 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
43.7 гр (0 IBU) | Каскад (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 131 гр (38.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Необходимый профиль для Sierra Nevada Pale Ale: Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.54 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Описание оригинала: Sierra Nevada Pale Ale - пиво, с которого началась американская крафтовая революция. Пиво, которое открыло миру уникальный аромат и вкус американского хмеля и породило пивоваренную культуру Западного побережья США. Pale Ale был впервые сварен Sierra Nevada в 1980 году и в неизменном виде продолжает производиться и по сей день, радуя миллионы пивоваров и просто любителей качественного пива. Уникальное на то время сочетание хвойных и цитрусовых ароматов, получаемых в результате использования американского хмеля, остается актуальным до сих пор, делая это пиво живой классикой. Ароматное, умеренно горькое и очень сбалансированное пиво. Сорт, который обязан попробовать каждый, кто считает себя настоящим ценителем крафтового пива.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Необходимый профиль для Sierra Nevada Pale Ale: Кальций: 80 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 4 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 23.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей