Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (94.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.9%) | Арома 150 (Бельгия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
6 гр (7.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (14.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 91 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.0 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: