Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сибирское Ароматное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Сибирское Ароматное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: AlexWinkel

Все рецепты пивовара: AlexWinkel

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 12 кг (60.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 20 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (0.9 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (1.3 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 43 гр (4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 135 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 231 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 948 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 80 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 67 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 147 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 6 мин
    Размер партии после кипячения: 115 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 125 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 103.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7551]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1285]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk
     Happy New Stout (овсянка) от damoss

    » Новое на форуме
    Форум
    2285
    11-12-2018, 14:38 от arturugntu
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    558
    11-12-2018, 14:03 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 44
    Seed1803 , yrmj3 , subegor , Avtor1990 , titys , gribshtein , CraFtsman , Flash , skryyurij , Blaga , arturugntu , Zed_80 , dimaciq , NachSmena , breweryЗевс , volmax , sigaev-beer , Админ , be-eр , belka1644 , Melnikov , 79159352883 , in[10]se , Aleksandrs , пИнтагон , qbzqbz , alhimik , smallsp , Sema78rus , Kriss312 , semig , Yaichkov , мхитар , ronik , дермидонт , Darkmax86 , RF3 , AMAriva , darkviting , Slawik_1407 , kos666 , Оленичев , vorlak , Svit090
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика