Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (94.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (5.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.7 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (15.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.43 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.43 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.63 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.8 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %