Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шотландский МарБеЭль

Просмотров 880, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шотландский МарБеЭль Автор: В. МАРКОВСКИЙ, И. БЕЛЕЦКИЙ САМ СЕБЕ
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): norzero
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. utreht 2018-09-23, 17:37
Копченый на буке солод даст вкус то ли меда, то  ли бекона. Если хотите торф - берите солод Виски
0
2. shtopor048 2018-09-24, 12:42
Солод, копченый на торфяном дыме, не аутентичен и не соответствует стилю.
0
3. utreht 2018-09-24, 20:09
Так же как и копченый на буке - любое пиво с копченым солодом должно классифицироваться как 32 "Копченое пиво". Тем не менее, если цель от использования копченого солода - имитация специфической шотландской воды (и при этом пиво вариться не для участия в соревновании), то логично использовать копченый на торфе солод. Копченый на буке даст совершенно другую ароматику, что отмечал и сам первоначальный автор этого рецепта г-н Марковский.
0
4. shtopor048 2018-09-24, 23:05
Стиль выбран "Шотландское экспортное". В описании стиля прямо и не один раз упоминается о недопустимости использования солода, копченого на торфе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход