Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШотЭль

Просмотров 130, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
ШотЭль Автор: elisinik
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: elisinik

Все рецепты пивовара: elisinik

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (76.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (10.8%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (18.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (0.8 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 95 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 0 мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6868]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1088]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Курск - Вена от dmiluk
     Американский янтарный (амбер) эль №1 от DoctorBeerMGN
     Светлый эльф от dedusa
     Опа-опа-оп-АПА от Кудри
     Сколковский паровозик от b467nm
     Дункель Темный Бархат от Core
     Carl Carlson Brown Ale от mamon
     Weizenglas (Бокал пшеничного) от pps27
     "Черный пилз" от Санкционный_хмель

    » Новое на форуме
    Форум
    1659
    17-10-2018, 17:26 от Limassol
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    122
    17-10-2018, 17:06 от СамоПивоВар
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    390
    17-10-2018, 16:46 от sheih2005
    Пивоварня Бавария
    Форум
    79
    17-10-2018, 15:46 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    333
    17-10-2018, 15:41 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    76
    17-10-2018, 15:10 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    51
    17-10-2018, 13:37 от sibep
    Опыт использования солода

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 478

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 50
    Пивоваров: 38
    Usr224449 , БогородскийПивовар , SergeyA , SevenWind , Павел37 , Nik_86 , kadik , helgi85 , urtminzev , pankovcc , WIA , ada72 , MIV2018 , СамоПивоВар , Ladomir , AlexR , barakuda , lordviper , Lemko , Ipa , ReaktoR55 , Limassol , Elgin , andreio , black_brewer , СамВар , eva_60 , Петрович174 , hmell , SeVeR , Димас , MakS , Inter-S , in[10]se , Babayka , Renomag , ma5ter78 , Rally_89
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика