Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный стаут

Просмотров 12888, оценка 5.0 из 31 рейтинг варок 31, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Шоколадный стаут Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): evgenyi102

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 32.7 IBU    Цветность: 30.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 31

Всего комментариев: 16
0
1. evgenyi102 2017-07-03, 16:24
Как думаете для курского солода ещё паузы нужны?
0
12. CrownXS 2017-12-09, 15:22
Как сильно чувствуется шоколад в пиве,?? Есть какие то выводы по пропорции какао к литражу сусла?
0
2. pzzl 2017-07-03, 16:38
И так норм все быть должно. 
В Курском солоде нет ничего страшного. 

А вот хмель можно и поменять, не совсем в тему. 
Если из дрожжей только эти доступны, то ок, но если есть возможность взять например м36, то лучше отдать предпочтение им.
0
3. evgenyi102 2017-07-03, 16:41
Этот рецепт из книги сам себе пивовар
0
4. pzzl 2017-07-03, 16:45
И что?
Книгу писали/редактировали люди, большинство из них возможно и пива нормального не пило. smile
Почитайте описание стиля стаута овсяного, потом почитайте описание хмелей выбранных. Затем соотнесите одно с другим и подумайте этого ли хотите, если да, то пусть все остается.
0
5. evgenyi102 2017-07-03, 16:47
Я только начинаю этим заниматься. Подскажите на что лучше заменить
0
6. pzzl 2017-07-03, 16:52
Хмель - ЕКГ, Нортен брю. То есть что-то не супер ароматное в английском стиле, с землистыми, пряными тонами, слегка цветочными, но не в доминанте.
0
16. phlin 2019-07-13, 14:22
Какое какао лучше использовать ( масло 12% или 24 % ) ?
0
7. БенБоу 2017-07-03, 18:42
варил из етой книги, етот рецепт, брал для сравнения другой шоколадний стаут, мой оказался крепче и ярче виражений шоколад, по етому рецепту.
0
8. Docanton 2017-07-04, 06:23
Стиль указан, как овсяный стаут. А где овес?. Это вопрос принципиальный. Овес округляет резкость вкусов жженых солодов, придает полноту, усиливает пену. По засыпи я увеличил бы количество шоколадного и уменьшил жженого. Причем жженый добавлял бы уже после последней паузы. Если сварить по Вашему рецепту жженка перебьет весь вкус. Получится вкус жженых ржаных сухарей и горечь. Судя по начальной плотности, нужно уменьшить количество помывной воды, начальную плотность лучше бы довести до 14-15. По хмелю: первую порцию лучше конечно выбрать хмель с высоким содержанием альфа кислот. И акцент сделать на первой и второй порции. Третью (для аромата), исходя из стиля, лучше свести к минимуму.
0
9. Ralex 2017-10-10, 12:12
Интересно, а как добавка какао отразится на пеностойкости?
0
11. Ralex 2017-10-10, 13:21
Красотища!
0
13. saxandr1 2018-06-10, 20:47
в какой момент какао вводить?
0
14. Пряник71 2018-06-11, 14:28
За 5 минут до конца кипячения.
0
15. saxandr1 2018-06-26, 21:50
сколько по времени бродило?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход