Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадные воды Балтики

Просмотров 1783, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Шоколадные воды Балтики Автор: Я
Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): GarageCraft
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 31.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 9
0
1. GarageCraft 2018-03-21, 21:30
Сварено 09.03.18г.
18.03 перелил на вторичку.
Во вкусе слабая горечь от хмеля и очень четкий вкус шоколада. Жженка не чувствуется.
24.03 слив на карбонизацию.
0
7. freddy333 2018-03-22, 11:41
Не описана карбонизация dry
0
8. GarageCraft 2018-03-22, 12:49
С телефона не выводится. Сахара 5гр на литр любым способом.
0
2. GarageCraft 2018-03-21, 21:45
Сделал 20мин мэш аут 8литрами воды 82°С. Получил около 8л промывочного сусла с нп 7%. Слил в отдельную емкость.
Добавил обычного сахара до нп 9% (≈400гр).
Кипячение 50 мин. Охлаждение 10 мин.
До этого 6 дней подряд делал закваску. Берется 3 ложки ржаной муки, 3 ложки сахара и воды 30-32°С 150мл. И так 6 дней подряд добавляется. Затем смешивается все в обычной кастрюле с добавлением сухарей.
Сутки брожения и слив в отдельную емкость на отстой в холодильнике. Потом розлив по бутылкам на карбонизацию с добавлением 2ложек сахара на литр. Еще сутки в холодильнике и супер вкусный квас готов. Выход ровно 5л.
Проблема одна- отфильтровать все это.
0
3. JonMariartyG 2018-03-21, 23:43
Спасибо за рицепт кваса.....  попробую))
0
4. Zel-13 2018-03-22, 05:44
А напиши-ка этот рецептик кваса на форум что бы потом не искать.
0
5. GarageCraft 2018-03-22, 08:30
Есть тема))
0
6. Zel-13 2018-03-22, 09:57
Саасибо!
0
9. GarageCraft 2018-04-08, 12:17
Афигенный портер получился! Но нужно созревание. Хотя зреть почти нечему, выпито 80%))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход