Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шмеле

Просмотров 172, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Шмеле Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Proxy

Все рецепты пивовара: Proxy

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 28.5 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Примечание:
Хочется чего-то легкого и ароматного. Говорят что каскад + цитра творят чудеса. Проверим.
И так, очередная вариация на тему мохнатого шмеля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Дингеманс (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Ароматик Амбер 50 (Бельгия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (13.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 17 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 82 гр (28.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Грамм по 30-40 каскада и цитры на сухое охмеление и будет чудо вкусо-аромат. Я апу варил 50/50 цитра/центенниал - четкий грейпфрут получился. После бокала ощущения, что съел грейпфрут. Тема получилась.
    0
    2.
    Ого, таким охмелением ИПА/АПА выйдет, уже по сути другой стиль. Я более солодового пива хочу, где хмель будет играть яркую, но все-же второстепенную роль.
    Если честно, охмеление у Админа с рецепта стащил. Но все-же наверное цитры увеличу до 15-20 грамм.
    Кстати как лучше охмелить? Сделать спиртовую кашицу или прямо так гранулы побросать?
    0
    Смотря на сколько сильную ароматику хочешь получить. Заливаю спиртом и в бродильник.
    0
    5.
    Ровно настолько, чтоб она ощущалась, но не выпирала. Это уже надо экспериментировать. В любом случае спасибо за рекомендации. СО тоже со спиртом сделаю, благо медицинский ректификат имеется.
    0
    Не за что?
    0
    Так не стоит, можешь заразить.
    0
    7.
    Отбродило быстро, дней за 7-9, но подержал в ферментере немного дольше, т.к. делал СО, на хмеле надо было постоять деньков 5, ну и колд краш сутки.
    Сегодня разлил. Охмеление очень чувствуется, горечь приличная, но в меру. Понравилось, но больше похоже на АПА, хотя с выдржкой уйдет. 
    Теперь ждем карбонизации.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6856]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    1603
    16-10-2018, 10:19 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    516
    16-10-2018, 10:09 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости
    Форум
    980
    16-10-2018, 08:57 от helgi85
    Этикетки на бутылки
    Форум
    56
    16-10-2018, 08:54 от gosha71
    Разведение дрожжей по методу Инк...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 94
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 35
    moytigr , masterpek , SergeyA , alhimik , Babayka , henryskater , power-220 , Лёд , ovilkov , HenryHikols , MakS , Gurungua , bavaria_official , Mboscodictiosaurus , pilot87 , Shulc48 , MIV2018 , shtopor048 , SevenWind , Ladomir , barakuda , kilodrum , voronezh_036 , DJK , Димас , pzzl , Darkangel , jurganov , barym , Панда , leisg , Core , sluvjn , Оленичев , BeerDeveloper
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика