Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шмель 1.1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Шмель 1.1 Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: VasyaPR

Все рецепты пивовара: VasyaPR

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 33.4 IBU    Цветность: 13.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (75.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (16 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (10.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 60 гр (33.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [575]
    Эль - верховое брожение [5326]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [798]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Чёрный Эфир от zitich
     Madagascar от Vladimir1927
     ЖигуЭлевское от Пивас
     New Summer от DKenor
     А может по-копчененькому от kovtmik
     STAUP SUXOI от Newworld
     Дамская радость от kovtmik
     Пшеничный Бок от kovtmik
     Венский вальс от DoctorBeerMGN
     Feel The Flow от olegdw
     WITerfall от rek_2003
     Дядя Лёня ленивый от Vikonte

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    27-05-2018, 23:36 от ACB
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    7
    27-05-2018, 23:28 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    22
    27-05-2018, 22:56 от Antonio_1985
    пивоварка 40 литров
    Форум
    765
    27-05-2018, 22:56 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1419
    27-05-2018, 22:43 от GIVI
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    27-05-2018, 22:34 от SlavaKo
    Домашний пивной терминал
    Форум
    140
    27-05-2018, 20:43 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 309

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 13
    На сайте: AlexWinkel , sergey_gu , SlavaKo , Winil , Kdv_ , _Дмитрий_ , bsan511 , titys , пивовар174 , Алвиз , Olegapx , andreio , AntonV
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика