Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шервудский эль №4

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Шервудский эль №4 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1280 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 165 кг (75.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (22.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.4%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 218 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (14 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 500 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в вирпул.
  • 700 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 2200 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11328 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 566 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 850.2 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 707.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1557.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1280 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 1361.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [736]
    Эль - верховое брожение [6849]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1083]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Шоколадный Джон от urtminzev
     Амброзия тыквенная. от Gurungua
     Амброзия De Koninck от Gurungua
     ЯПА (янтарный подрыбковый эль) от Ilyabarth89
     Крепчайшее V.2 от todgold
     Немецкое 20л. от vovka86xmao
     Октябрятское от cheer
     Колос от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    21
    15-10-2018, 18:01 от pzzl
    Рецепт вишневого бельгийского пи...
    Форум
    8
    15-10-2018, 17:25 от MrDanger
    Electric Home Brewing System - 1...
    Форум
    363
    15-10-2018, 17:19 от helgi85
    Брожение пива
    Форум
    1768
    15-10-2018, 16:33 от Proxy
    Наше готовое пиво
    Форум
    975
    15-10-2018, 15:52 от Proxy
    Этикетки на бутылки
    Форум
    511
    15-10-2018, 14:18 от MrDanger
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    382
    15-10-2018, 14:04 от AlexVV
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 99
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 41
    hram , ander1488 , Rsemykin , Belbeer , Shulc48 , brewersdream , hesper , Core , Denys_M , demish15 , Vladimir1927 , ovilkov , qw_22 , tt777 , amur86 , Brewer68 , papgen , lenar1988 , Odysh , lushpan , АК74 , холодный , Димас , DJK , Vitozzz , pavliiik , petr0v , Stanislav , flexo , chicken_joe , valhunter , Ilyabarth89 , ployer7 , Zaldr , ledenets , Babayka , SevenWind , Dmytrogon , CUKS , СамВар , dron
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика