Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ШашлыкВайцен

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
ШашлыкВайцен Автор: WRepie
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты пивовара: bavaria_official

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Примечание:
Рецепт составлен для проверки пивоварни Бавария 70 л. Цель - сделать на Баварии продукта больше чем 50 литров. И чтоб было не пустое. Посмотрим её КПД. Пиво планируется экспериментальное вне стиля.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (58.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
  • 4 кг (33.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.8 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 110 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 576 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем Пилснер)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. Модератор 
    Опять смесь Вита и Вайцена. Не попадаете в заявленный стиль.
    0
    Это потому что я добавляю 1 кг хлопьев... Это я сделал для того чтобы тело добавить... Но не принципиально. Можно и убрать. Правда пиво более сухое будет.
    0
    3. Модератор 
    Можете не убирать, а варить как задумано. Но это котопёс, а потому пишите  - Экспериментальное, вне стиля.
    Соответствовать Заявленному стилю Принципиально. Правила Публикации просят об этом.
    0
    Поправил как Пряное. и ещё там что-то не так в расчёте СО2. говорит что 6 гр на литр по факту просит добавить 600 гр декстрозы на 60 литров. А это 10 гр.
    0
    5. Модератор 
    Не вижу 600. Мастер рецепта просит всего 400г на 60 л и Вы останетесь в рамках карбонизации стиля по вайцен  - 2,44.
    0
    400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л) 

    Это я переделал было 600. в конце написано 4.88 г/л я так полагаю что это грамм на литр?
    По умолчанию показывает сбраживаемость декстрозы 91% это правильно?
    0
    7. Модератор 
    2,44 - это про СО2
    4,88 - это про сахар (декстрозу).
    Мастер рецептов показывает всё правильно. Хотя  параметры могут быть Вами подкорректированы, если Ваш опыт варки показывает, что сбраживаемость (эффективность, аттенюация..) иная. Но это уже Ваши решения и ответственность.
    0
    Меня чего смутило-то. Фактически я добавляю 400/60=6,67 граммов на литр
    калькулятор же мне показывает 4.88 г/л вот и кажется удивительным
    0
    9. Модератор 
    Нет, я не правильно отписал. (у меня уже 22-00 после рабочего дня wink ).
    4,88 - это тоже про СО2, но не в единицах, а в его граммовых значениях.

    Реально Вы правильно рассчитываете - 6,67г сахаров/л

    Опасайтесь излишней карбонизации, работайте по нижней границе. На пшеничном пиве и пшеничных дрожжах легко получить перекарбонизацию.
    0
    Про перекарбонизацию знаю не по наслышке.
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7300]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1204]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ХэндиВиски от Handi_Omsk
     Два чижа (Ver.3) от Neo_Druid
     Центенниал от gerazon
     Блондинка ver.2 от terranova
     BananzA ver.2 от Англер
     Сила стихий от Calisto
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal

    » Новое на форуме
    Форум
    102
    21-11-2018, 11:39 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    526
    21-11-2018, 11:15 от AlexVV
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1953
    21-11-2018, 09:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    54
    21-11-2018, 09:09 от helgi85
    Калькулятор внесения пивных дрож...
    Форум
    1906
    21-11-2018, 08:53 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    503
    21-11-2018, 08:51 от MrDanger
    Мастер рецептов
    Форум
    308
    21-11-2018, 08:44 от kondryk82
    Электрические мини-пивоварни

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 762

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 55
    UARAP , tarik1296 , helgi85 , zhigan3358 , Lyota09 , Neo_Druid , agent07 , kos666 , Tala_sha , Mboscodictiosaurus , mir_sp34 , Holografic , Drag , doc_sam , 11041970 , exorzist , barym , romanyx , pzzl , MIV2018 , Darkangel , Slavjanin , alex64 , Creazy_straus , Puhovenkij , Kosten81 , in[10]se , s665 , HuskyBrewery , Kain21429 , Тити , Fedor1969 , Dragomax79 , Alex86832 , Adhemarius , Egen1301 , campuchyec , Евгений2018 , Angor , Masyanya , EAT , vitos75 , titys , sowhat63 , alexhex13rus , frntom , KISS_ARMY , PAPA77 , Tony_magnificent , hary81 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика