Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шаловливая Марта. Тёмный сладковатый эль

Просмотров 1923, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Шаловливая Марта. Тёмный сладковатый эль Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): adm_art

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 25.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 5
0
1. Zel-13 2018-03-27, 08:06
А с он сладковатый должен получится?
Несбраживаемых сахаров мало. Вот если какой-нибудь лактозы добавить - тогда да.
0
2. adm_art 2018-03-27, 08:36
Доброе.
Да, знаю об этом моменте.
Просто пока ещё не нашёл где бы купить лактозу и решил часто не править рецепт, что бы у людей перед глазами не маячить.
Сколько бы вы добавили лактозы на это количество?
Общее впечатление от рецепта, пойдёт?
1
3. Zel-13 2018-03-27, 08:41
Я на похожий рецепт добавлял 300г. Вышло слегка сладковато и не приторно. Мне понравилось.
1
4. pzzl 2018-03-27, 08:43
Побольше карамельного солода закинуть, затереть по верхней температуре, дрожжи с аттенюацией пониже, например с-33, и пожалуйста, сладости будет как надо. 
Затирать можно однопаузно, как это традиционно и делалось в Британии. 
Т.е. 55 - 15мин, 68-69 - 60мин+/-, нагрев до 74-78 и промывка.
0
5. adm_art 2018-03-27, 08:58
В продаже только AEB-GROUP - Фермо-Эль.
Спасибо за комментарий.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход