Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
4.9 кг (70.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (12.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
7 гр (1.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
7 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.2 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 61 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 304 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 10.3 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей