Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сезонный овсяный бельгиец

Просмотров 2188, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Сезонный овсяный бельгиец Автор: я
Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): pivopoi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. pivopoi 2017-06-25, 15:04
Так получилось, что варку начал вчера вечером(24.06.2017).... спать лёг в 5 утра.
Плотность сусла вышла низкая 1,046. В чём ошибка, пока не понял. Есть предположение, что ошибка в расчёте промывочной воду... мне не хватило 3-4 литра. В профиль пива чуть-чуть не попал. Бродить будет при температуре 25-26 С градусов. Посмотрим, что получится.
0
2. БенБоу 2017-06-25, 21:30
гидромодуль нада брать меньше напрмер 1:3. Нагрев как идет? кипяток или тен? плотность измиряйте в процесе фильтрации, если не знаете сколько воды нужно.
0
4. pivopoi 2017-06-26, 06:47
Это была первая варка на "модернизированном" оборудовании. Раньше по паузам проходил доливом кипятка, а сейчас врезал ТЭН 2,5 кВт, поставил фальш-дно и помпочкой сусло гоняю. Примастрячил регулятор мощности для ТЭНа и терморегулятор.
Всё это тебует "доводки до ума" но, в принципе, работает. Поэтому и с водой ошибся.
Гидромодуль 1:4 делал, потому как дробина не закрывалась жидкостью. Я побоялся окисления и налил, чтоб закрыта была.
0
3. Sema78rus 2017-06-25, 23:51
Недавно делал на данных дрожжах.Бродило при 26,с 16 нач.плотности до 1 кон.плотности.Сейчас на созревании.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход