Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Северная Америка (APA)

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Северная Америка (APA) Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Petrovi4

Все рецепты пивовара: Petrovi4

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.2 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (49.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 5 кг (49.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (2.0%) | Карамельный 350 (Россия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (23.3 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (8.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (32.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 403 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
  • Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.12 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 50.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 20 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 525

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: alsima2009 , titys , nokia1709 , Power54 , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , Alex_ANG , frntom , Sirrius , fva_NNOV , Миха , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Raksh , Сергей , DJK , Lidenskap , SergeyS , мамон , VITALIY1970 , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , olegdw , ExEggs , Баркас , 939 , Rambler , Eagle000740 , Mihel , GRAND , Nazarov , Mattini , Эрукхай , dimaciq , Andris_Veismanis , Олегич , maksi1245

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика