Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Session IPA

Просмотров 157, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Session IPA Автор: Taras_89
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Taras_89

Все рецепты пивовара: Taras_89

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 64.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (82.8%) | SWAEN©PILSNER (53$) цвет = 2.1 L° | Внесение в затор.
  • 0.150 кг (10.3%) | Cara Pilsen Weyermann (30$) цвет = 2.0 L° | Внесение в затор.
  • 0.100 кг (6.9%) | Swaen Munich light (31$) цвет = 5.4 L° | Внесение в затор.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (22.7 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 3 гр (18.7 IBU) | SIMCOE (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 2 гр (8.9 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 4 гр (13.6 IBU) | CITRA (US) (55$) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | AZACCA (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | GALAXY (AU) (60$) - в гранулах, a-к.=18.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
  • Всего: 33 гр (63.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • M44 US West Coast Yeast (93$) | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 5.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.59 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 16.7 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [403]
    Эль - верховое брожение [3808]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [523]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Эль Бастард от cherno-denis
     Милкшейк с манго от Raksh
     Мохнатый Шершень от freddy333
     Жеваный крот от EvgeniiPopov
     Хлебное тёмное от Iljaros
     Black Cat от VladiSH
     Афган от Sergdeo
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    20-02-2018, 14:43 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    883
    20-02-2018, 13:38 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    25
    20-02-2018, 13:19 от Wolf-72
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    4612
    20-02-2018, 13:11 от schnaps1981
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    0
    20-02-2018, 12:51 от lovky
    Бродильно-дображивающий аппарат ...
    Форум
    465
    20-02-2018, 12:44 от lovky
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    228
    20-02-2018, 11:09 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 439

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 102
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: alsima2009 , titys , nokia1709 , Power54 , Граф_Пивоварoff , Ivannekrasov , Alex_ANG , frntom , Sirrius , fva_NNOV , Миха , Ale_Moskovskiy , Silentium , Ben_Richards , trululu , maloshuk , Winil , Raksh , Сергей , DJK , Lidenskap , SergeyS , мамон , VITALIY1970 , makarov , volgamax , XeapeR , Dmitriy , olegdw , ExEggs , Баркас , 939 , Rambler , Eagle000740 , Mihel , GRAND , Nazarov , Mattini , Эрукхай , dimaciq , Andris_Veismanis , Олегич , maksi1245

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика