Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (82.8%) | SWAEN©PILSNER (53$) цвет = 2.1 L° | Внесение в затор.
0.150 кг (10.3%) | Cara Pilsen Weyermann (30$) цвет = 2.0 L° | Внесение в затор.
0.100 кг (6.9%) | Swaen Munich light (31$) цвет = 5.4 L° | Внесение в затор.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
4 гр (22.7 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
3 гр (18.7 IBU) | SIMCOE (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
2 гр (8.9 IBU) | SORACHI ACE (US) (43$) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
4 гр (13.6 IBU) | CITRA (US) (55$) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | AZACCA (US) (50$) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | GALAXY (AU) (60$) - в гранулах, a-к.=18.1% | Внесение на вторичное брожение на 14 дн. выдержки.
Всего: 33 гр (63.9 IBUs)
Дрожжи:
M44 US West Coast Yeast (93$) | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 53 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.08 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.51 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 6 л. | Размер партии после кипячения: 5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: