Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.17 (4.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 010 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: