Примечание:
Что как было:
Через 6 дней брожения - на вторичку.
За 3 дня до карбонизации - в бак желатин.
Через 7 дней - на карбонизацию.
Карбонизация при комн.температуре (23С), 2 недели.
Вкус у пиво получился мягкий, чуть карамельно-полнотелый.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.5 кг (91.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
25 гр (20.0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 54.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпка при 58.5 гр.)
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 79°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.02 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 13.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 14.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Что как было:
Через 6 дней брожения - на вторичку.
За 3 дня до карбонизации - в бак желатин.
Через 7 дней - на карбонизацию.
Карбонизация при комн.температуре (23С), 2 недели.
Вкус у пиво получился мягкий, чуть карамельно-полнотелый.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.02 л (гидромодуль 3.67 л/кг) | Промывная вода: 13.08 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 14.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей