Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ван Дамм в октябре(Сэйсон)

Просмотров 722, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Проба и фото после 20 дней от розлива(розлив 11.10, проба 1.11). Пиво очень прозрачное, карбонизация - в меру. присутствие апельсиновой цедры придаёт изюминку, но уводит от сходства с Лёфф Блонд. Алкоголь не выпирает, но 0,33 бокал -даёт "по шарам".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (17.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.3 кг (42.0%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (29.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (92.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (7.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (1.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 110 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 47.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    Бессмысленное занятие-диацетиловая пауза для элей. Для лагеров она имеет смысл, в элях эти преобразования идут параллельно. ИМХО
    Сброди, подожди и осади в холодильнике и все. Вот только какой карбон будет при такой "лагеризации"?.. Дрожжей не хватит, или добавлять(лучше лагерные и созревать в холоде+длительная лагеризация после карбона), или принудиловка. Короче, странные и отрывочные рекомендации...
    0
    2.
    что-то я совсем потерялся.
    вот ссылка на рецепт, некоторые нюансы которого я собирался использовать http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=83
    насколько я понял, речь не идет о паузе при затирании. речь идет о брожении. и вот тут я ничего не понял, и попросил перевода знатоков.
    и лагеризацию я понял так - созревание после окончания брожения и карбонизации, что(по моему мнению, вполне логично)
    если ошибаюсь - буду признателен за любые наставления.
    а собственно варку я планирую на основе рецепта "Сэйсон" из книги Марковский "Сам себе пивовар". в мае варил по этому рецепту, очень понравилось пиво, но чего-то неуловимо не хватило, вот и изголяюсь(хотя, скорее всего, лучшее - враг хорошего)
    0
    3. Модератор 
    А я про затирание ни слова не писал.
    Это все брожение. Я не внимательно прочел рекомендации, сорри.
    Подъем до 28 гр -типа диацетиловая пауза для элей не имеет особого смысла, может есть какая-то особенность данного штамма дрожжей? Имеется в виду подъем температуры за 24 часа до снятия с дрожжей(ЦКТ или вторичка).
    Выдержка в холоде после карбона, в принципе, пойдет на пользу пиву.
    0
    а откуда присутствие апельсиновой цедры, от хмеля?
    0
    6.
    нет. не от хмеля.  в одном из рецептов сезонника увидел(и в комментах пивовар написал, что его потребителям очень нравится пиво -запарился апельсины покупать на цедру). попробовал. на мой вкус - цедра лишняя. оставил только дробленый кориандр.
    0
    так то смотрится вообще шикарно
    0
    7.
    сейчас еще одно фото добавлю - прозрачное , как м..а девственницы)))
    0
    Да...Обалденно.... Я апельсины добавляю дольками и получается неплохо...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: Dockorotkih , Evg6781 , Alex74Flanker , Brewer68 , sibep , titys , superknk , Winil , spygates , Zaits
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика