Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ван Дамм в октябре(Сэйсон)

Просмотров 586, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Ван Дамм в октябре(Сэйсон) Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()


Примечание:
Проба и фото после 20 дней от розлива(розлив 11.10, проба 1.11). Пиво очень прозрачное, карбонизация - в меру. присутствие апельсиновой цедры придаёт изюминку, но уводит от сходства с Лёфф Блонд. Алкоголь не выпирает, но 0,33 бокал -даёт "по шарам".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (17.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.3 кг (42.0%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (29.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (92.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (7.3%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (1.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 110 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 491 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 21.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 55.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 47.9 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.056 (13.7 °P) | Испарение: 12 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор 
    Бессмысленное занятие-диацетиловая пауза для элей. Для лагеров она имеет смысл, в элях эти преобразования идут параллельно. ИМХО
    Сброди, подожди и осади в холодильнике и все. Вот только какой карбон будет при такой "лагеризации"?.. Дрожжей не хватит, или добавлять(лучше лагерные и созревать в холоде+длительная лагеризация после карбона), или принудиловка. Короче, странные и отрывочные рекомендации...
    0
    2.
    что-то я совсем потерялся.
    вот ссылка на рецепт, некоторые нюансы которого я собирался использовать http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=83
    насколько я понял, речь не идет о паузе при затирании. речь идет о брожении. и вот тут я ничего не понял, и попросил перевода знатоков.
    и лагеризацию я понял так - созревание после окончания брожения и карбонизации, что(по моему мнению, вполне логично)
    если ошибаюсь - буду признателен за любые наставления.
    а собственно варку я планирую на основе рецепта "Сэйсон" из книги Марковский "Сам себе пивовар". в мае варил по этому рецепту, очень понравилось пиво, но чего-то неуловимо не хватило, вот и изголяюсь(хотя, скорее всего, лучшее - враг хорошего)
    0
    3. Модератор 
    А я про затирание ни слова не писал.
    Это все брожение. Я не внимательно прочел рекомендации, сорри.
    Подъем до 28 гр -типа диацетиловая пауза для элей не имеет особого смысла, может есть какая-то особенность данного штамма дрожжей? Имеется в виду подъем температуры за 24 часа до снятия с дрожжей(ЦКТ или вторичка).
    Выдержка в холоде после карбона, в принципе, пойдет на пользу пиву.
    0
    а откуда присутствие апельсиновой цедры, от хмеля?
    0
    6.
    нет. не от хмеля.  в одном из рецептов сезонника увидел(и в комментах пивовар написал, что его потребителям очень нравится пиво -запарился апельсины покупать на цедру). попробовал. на мой вкус - цедра лишняя. оставил только дробленый кориандр.
    0
    так то смотрится вообще шикарно
    0
    7.
    сейчас еще одно фото добавлю - прозрачное , как м..а девственницы)))
    0
    Да...Обалденно.... Я апельсины добавляю дольками и получается неплохо...
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 526

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 60
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: СЕГа , rexfoxxx , HenryHikols , Ben_Richards , тих , cr0acker , AlaxJI , Elf , denj , Marlboro86 , FLINT111 , Alex86832 , alexspb82 , Odysh , Сергей , srozov1 , DJK , Birma , vra4 , sealbus , alex64 , Бармалей , boni169 , 939 , Winil , мамон , kirgiz , medvedikom , Barbarossa , ser67052609 , inv1ze , Dmitorauskas , Aligator80 , titys , Renomag , _Олег_ , Trash , Олег72 , sosat07 , XpyCTAJIb , beloyarovmm , Павел37 , MVN , Samovar7561 , Andris_Veismanis , lexxsus , Dizel

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика