Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Ван Дамм в октябре(Сэйсон)

Просмотров 300, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Ван Дамм в октябре(Сэйсон) Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 25.0 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (12.845 EBC)

Примечание:
Проба и фото после 20 дней от розлива(розлив 11.10, проба 1.11). Пиво очень прозрачное, карбонизация - в меру. присутствие апельсиновой цедры придаёт изюминку, но уводит от сходства с Лёфф Блонд. Алкоголь не выпирает, но 0,33 бокал -даёт "по шарам".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (43.7%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (21.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (8.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (11.8 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.02 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 43.42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 36.7 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    Бессмысленное занятие-диацетиловая пауза для элей. Для лагеров она имеет смысл, в элях эти преобразования идут параллельно. ИМХО
    Сброди, подожди и осади в холодильнике и все. Вот только какой карбон будет при такой "лагеризации"?.. Дрожжей не хватит, или добавлять(лучше лагерные и созревать в холоде+длительная лагеризация после карбона), или принудиловка. Короче, странные и отрывочные рекомендации...
    0
    2.
    что-то я совсем потерялся.
    вот ссылка на рецепт, некоторые нюансы которого я собирался использовать http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=83
    насколько я понял, речь не идет о паузе при затирании. речь идет о брожении. и вот тут я ничего не понял, и попросил перевода знатоков.
    и лагеризацию я понял так - созревание после окончания брожения и карбонизации, что(по моему мнению, вполне логично)
    если ошибаюсь - буду признателен за любые наставления.
    а собственно варку я планирую на основе рецепта "Сэйсон" из книги Марковский "Сам себе пивовар". в мае варил по этому рецепту, очень понравилось пиво, но чего-то неуловимо не хватило, вот и изголяюсь(хотя, скорее всего, лучшее - враг хорошего)
    0
    3. Модератор 
    А я про затирание ни слова не писал.
    Это все брожение. Я не внимательно прочел рекомендации, сорри.
    Подъем до 28 гр -типа диацетиловая пауза для элей не имеет особого смысла, может есть какая-то особенность данного штамма дрожжей? Имеется в виду подъем температуры за 24 часа до снятия с дрожжей(ЦКТ или вторичка).
    Выдержка в холоде после карбона, в принципе, пойдет на пользу пиву.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2670]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    176
    25-11-2017, 14:00 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 220

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 24

    Онлайн: SeReGa4504 , Greg-36 , Domingo , purh , je_di , UbetJu , ErDas , ХВ , Миха , Kinomann , sanyset , xodak , пИнтагон , sibep , Raksh , Mindarhar , proforza , agent07 , Power54 , Warbler , Big_Crezy , ALZA , Boga1979 , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика