Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Нууу, почти Лёфф блонд(Сэйсон)

Просмотров 202, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Нууу, почти Лёфф блонд(Сэйсон) Стиль: Сезонное Обзор
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 32 л. Изменить
Печать
Пивовар: Alexpnz

Все рецепты пивовара: Alexpnz

1.065     1.013     7.1 %    25.5 IBU    5.2 SRM (12.58 EBC)

Примечание:
ферментация - хочу подкорректировать рекомендации с сайта castlmalting.com " основное брожение при 23-25 С(10-14 дней), за сутки до съёма с дрожжей повысить температуру до 28, вторичка с СО - 5 дней при 23-25 С. карбонизация - 5 дней.
там же(на castlemalt.com) "лагеризация -2 дня при темп 12 С и 2 недели при темп 0-1 С"(до 0 понизить негде, а 2-4 С, думаю, получится).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (21.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (4.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (43.7%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (21.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг (91.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.75 кг (8.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.8 кг (8.2%)

    Хмель:
  • 30 гр (9.7 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (11.1 IBU) | Вик Секрет (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 44.42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 37.7 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.4 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.063 (15.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.21 (6.42 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор 
    Бессмысленное занятие-диацетиловая пауза для элей. Для лагеров она имеет смысл, в элях эти преобразования идут параллельно. ИМХО
    Сброди, подожди и осади в холодильнике и все. Вот только какой карбон будет при такой "лагеризации"?.. Дрожжей не хватит, или добавлять(лучше лагерные и созревать в холоде+длительная лагеризация после карбона), или принудиловка. Короче, странные и отрывочные рекомендации...
    0
    2.
    что-то я совсем потерялся.
    вот ссылка на рецепт, некоторые нюансы которого я собирался использовать http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=83
    насколько я понял, речь не идет о паузе при затирании. речь идет о брожении. и вот тут я ничего не понял, и попросил перевода знатоков.
    и лагеризацию я понял так - созревание после окончания брожения и карбонизации, что(по моему мнению, вполне логично)
    если ошибаюсь - буду признателен за любые наставления.
    а собственно варку я планирую на основе рецепта "Сэйсон" из книги Марковский "Сам себе пивовар". в мае варил по этому рецепту, очень понравилось пиво, но чего-то неуловимо не хватило, вот и изголяюсь(хотя, скорее всего, лучшее - враг хорошего)
    0
    3. Модератор 
    А я про затирание ни слова не писал.
    Это все брожение. Я не внимательно прочел рекомендации, сорри.
    Подъем до 28 гр -типа диацетиловая пауза для элей не имеет особого смысла, может есть какая-то особенность данного штамма дрожжей? Имеется в виду подъем температуры за 24 часа до снятия с дрожжей(ЦКТ или вторичка).
    Выдержка в холоде после карбона, в принципе, пойдет на пользу пиву.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [186]
    Эль - верховое брожение [2044]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [223]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...
    Полифенолы и танины в домашнем п...

    » Новые рецепты
     пШанель №5 от Менелеев
     Империя на марше от Волков
     Закрытие сезона от Slimbrew
     Неопытная блондинка от MIhryta
     Светлочаевское от Ramses1977
     Матёрый Жигуль от xomkin2
     Попытка Леффе от dabakulin
     Консепт недо - дункельвайцена от Baran12435
     Осеннее солнце от Baran12435
     Вечерняя фантазия от sergeybp
     Венский вальс "Strauss" от Олег72
     Barankin stout от valov83@list
     По следам пивных гигантов от Shad
     Вкусненькое II от snadnyi
     Эль-Греко от b467nm

    » Новое видео
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...
    Монастиське Бурштинове

    » Новое на форуме
    Форум
    18
    20-09-2017, 17:01 от sibep
    Мельницы от sahakursk
    Форум
    127
    20-09-2017, 16:48 от Shad
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    77
    20-09-2017, 16:31 от DemonSchastia
    Затирание или температурные пауз...
    Форум
    3228
    20-09-2017, 16:27 от sibep
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    39
    20-09-2017, 16:02 от DemonSchastia
    Настойки. наливки, ликеры.
    Форум
    53
    20-09-2017, 13:19 от Vikonte
    Разбор полётов
    Форум
    369
    20-09-2017, 13:11 от фидот74
    Переход на коммерческий уровень

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 7

    Онлайн: Админ , dik77 , Роман131 , kiss82 , Small , Менелеев , Волков

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta