Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ван Дамм в октябре(Сэйсон)

Просмотров 2436, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexpnz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 8
0
1. MrDAnger 2017-08-05, 14:47
Бессмысленное занятие-диацетиловая пауза для элей. Для лагеров она имеет смысл, в элях эти преобразования идут параллельно. ИМХО
Сброди, подожди и осади в холодильнике и все. Вот только какой карбон будет при такой "лагеризации"?.. Дрожжей не хватит, или добавлять(лучше лагерные и созревать в холоде+длительная лагеризация после карбона), или принудиловка. Короче, странные и отрывочные рекомендации...
0
2. Alexpnz Модератор  2017-08-05, 16:07
что-то я совсем потерялся.
вот ссылка на рецепт, некоторые нюансы которого я собирался использовать http://www.castlemalting.com/CastleM....peID=83
насколько я понял, речь не идет о паузе при затирании. речь идет о брожении. и вот тут я ничего не понял, и попросил перевода знатоков.
и лагеризацию я понял так - созревание после окончания брожения и карбонизации, что(по моему мнению, вполне логично)
если ошибаюсь - буду признателен за любые наставления.
а собственно варку я планирую на основе рецепта "Сэйсон" из книги Марковский "Сам себе пивовар". в мае варил по этому рецепту, очень понравилось пиво, но чего-то неуловимо не хватило, вот и изголяюсь(хотя, скорее всего, лучшее - враг хорошего)
0
3. MrDAnger 2017-08-06, 09:44
А я про затирание ни слова не писал.
Это все брожение. Я не внимательно прочел рекомендации, сорри.
Подъем до 28 гр -типа диацетиловая пауза для элей не имеет особого смысла, может есть какая-то особенность данного штамма дрожжей? Имеется в виду подъем температуры за 24 часа до снятия с дрожжей(ЦКТ или вторичка).
Выдержка в холоде после карбона, в принципе, пойдет на пользу пиву.
0
4. Олег72 2017-12-23, 10:48
а откуда присутствие апельсиновой цедры, от хмеля?
0
6. Alexpnz Модератор  2017-12-23, 21:32
нет. не от хмеля.  в одном из рецептов сезонника увидел(и в комментах пивовар написал, что его потребителям очень нравится пиво -запарился апельсины покупать на цедру). попробовал. на мой вкус - цедра лишняя. оставил только дробленый кориандр.
0
5. Олег72 2017-12-23, 10:49
так то смотрится вообще шикарно
-1
7. Alexpnz Модератор  2017-12-23, 21:35
сейчас еще одно фото добавлю - прозрачное , как м..а девственницы)))
0
8. Олег72 2017-12-24, 13:54
Да...Обалденно.... Я апельсины добавляю дольками и получается неплохо...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход