Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самый недорогой эль

Просмотров 1021, оценка 5.0 из 6 варок по рецепту 6, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: Лёд
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Лёд

Все рецепты пивовара: Лёд

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 195.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Для наших солодов нужна пауза в 20минут при 52-55градусов. Иначи будут проблемы с пеной
    1
    2. Модератор 
    1 кг Пилса, а всё остальное - несоложенное (крупа пшен, ячменная). + S-33 + Магнум на горечь (5-10гр), иной хмель пусть останется, но его за 15 мин и в 0мин.
    Ну мож грамм 30 шоко, чтоб цвет поиметь.

    Американский хмель исправил бы всё к лучшему. Ранний можно заменить.
    0
    3.
    Жестоко.
    0
    4. Модератор 
    Вик, пиво будет, притом будет лучше чем на голом солоде. Ну может затирать чуть длинее. Ферментов хватит. Тело ОГО! но вот ароматный американский хмель не помешает. С-33 оставят сладости, немного но это дополнит картину.

    Не стебался, и даже без сарказма
    0
    5.
    А не жесткое ли получится от такого количества несоложенки?
    0
    6. Модератор 
    До указанного минимума солода пока не добирался.
    Жёсткое - это как, опиши.
    Это пустое и алкогольное?
    0
    7.
    Не округлое и резкое во вкусе. Тело пустоватое. Алкоголь по разному, от состава несоложенки.
    0
    8. Модератор 
    Ну тогда для цвета курский карамельный 100 в весе, обеспечивающем нужный цвет.  И вкус поправится.
    0
    9.
    Где вы в рецепте несоложенку увидели? Из названия козе понятно что эль недорогой, а добавление американского хмеля прибавит цену. Кстати цена 600 р.
    0
    10. Модератор 
    Просто развиваем идею недорогого пива. Как вариант.
    Несоложенка удешевляет, и она же может компенсировать плоский вкус, который может дать недорогой (и не в привязке к конкретному рецепту) солод. И пена будет хороша.
    И с-33 предложены вт.ч. исходя из цены...

    Ну да, по американскому хмелю - это уже понесло.

    Мне наоборот понравилось, что в рецепте заявлена недороговизна, без зажимов  
    Ну и раз уж, то СО чуть выше нормы.
    0
    11. Модератор 
    И да: зацепился за то, что САМЫЙ недорогой эль. Вот и предложил понедороже.
    0
    12.
    Понедороже biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 329

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 9
    На сайте: sibep , titys , Brewer68 , Alex74Flanker , Evg6781 , Dockorotkih , Нехочуха , Winil , superknk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика