Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Самый недорогой эль

Просмотров 640, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Самый недорогой эль Автор: Лёд
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Лёд

Все рецепты пивовара: Лёд

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  (12.05 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 195.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Для наших солодов нужна пауза в 20минут при 52-55градусов. Иначи будут проблемы с пеной
    1
    2. Модератор 
    1 кг Пилса, а всё остальное - несоложенное (крупа пшен, ячменная). + S-33 + Магнум на горечь (5-10гр), иной хмель пусть останется, но его за 15 мин и в 0мин.
    Ну мож грамм 30 шоко, чтоб цвет поиметь.

    Американский хмель исправил бы всё к лучшему. Ранний можно заменить.
    0
    3.
    Жестоко.
    0
    4. Модератор 
    Вик, пиво будет, притом будет лучше чем на голом солоде. Ну может затирать чуть длинее. Ферментов хватит. Тело ОГО! но вот ароматный американский хмель не помешает. С-33 оставят сладости, немного но это дополнит картину.

    Не стебался, и даже без сарказма
    0
    5.
    А не жесткое ли получится от такого количества несоложенки?
    0
    6. Модератор 
    До указанного минимума солода пока не добирался.
    Жёсткое - это как, опиши.
    Это пустое и алкогольное?
    0
    7.
    Не округлое и резкое во вкусе. Тело пустоватое. Алкоголь по разному, от состава несоложенки.
    0
    8. Модератор 
    Ну тогда для цвета курский карамельный 100 в весе, обеспечивающем нужный цвет.  И вкус поправится.
    0
    9.
    Где вы в рецепте несоложенку увидели? Из названия козе понятно что эль недорогой, а добавление американского хмеля прибавит цену. Кстати цена 600 р.
    0
    10. Модератор 
    Просто развиваем идею недорогого пива. Как вариант.
    Несоложенка удешевляет, и она же может компенсировать плоский вкус, который может дать недорогой (и не в привязке к конкретному рецепту) солод. И пена будет хороша.
    И с-33 предложены вт.ч. исходя из цены...

    Ну да, по американскому хмелю - это уже понесло.

    Мне наоборот понравилось, что в рецепте заявлена недороговизна, без зажимов  
    Ну и раз уж, то СО чуть выше нормы.
    0
    11. Модератор 
    И да: зацепился за то, что САМЫЙ недорогой эль. Вот и предложил понедороже.
    0
    12.
    Понедороже biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2664]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74
     IPA SUNSHINE от vladeath

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    312
    25-11-2017, 00:09 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 246

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 10

    Онлайн: proforza , XeapeR , avenger_okuma , ставрополь , Big_Crezy , Olegapx , sanyset , ALZA , GamKil , Вадим95

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика