Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Самый недорогой эль

Просмотров 492, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Самый недорогой эль Стиль: Блонд эль (светлый эль) Обзор
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 23 л. Изменить
Печать
Пивовар: Лёд

Все рецепты пивовара: Лёд

1.051     1.012     5.2 %    21.6 IBU    5.0 SRM (12.05 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (12 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (21.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 215 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 26.6 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 195.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    Для наших солодов нужна пауза в 20минут при 52-55градусов. Иначи будут проблемы с пеной
    1
    2. Модератор 
    1 кг Пилса, а всё остальное - несоложенное (крупа пшен, ячменная). + S-33 + Магнум на горечь (5-10гр), иной хмель пусть останется, но его за 15 мин и в 0мин.
    Ну мож грамм 30 шоко, чтоб цвет поиметь.

    Американский хмель исправил бы всё к лучшему. Ранний можно заменить.
    0
    3.
    Жестоко.
    0
    4. Модератор 
    Вик, пиво будет, притом будет лучше чем на голом солоде. Ну может затирать чуть длинее. Ферментов хватит. Тело ОГО! но вот ароматный американский хмель не помешает. С-33 оставят сладости, немного но это дополнит картину.

    Не стебался, и даже без сарказма
    0
    5.
    А не жесткое ли получится от такого количества несоложенки?
    0
    6. Модератор 
    До указанного минимума солода пока не добирался.
    Жёсткое - это как, опиши.
    Это пустое и алкогольное?
    0
    7.
    Не округлое и резкое во вкусе. Тело пустоватое. Алкоголь по разному, от состава несоложенки.
    0
    8. Модератор 
    Ну тогда для цвета курский карамельный 100 в весе, обеспечивающем нужный цвет.  И вкус поправится.
    0
    9.
    Где вы в рецепте несоложенку увидели? Из названия козе понятно что эль недорогой, а добавление американского хмеля прибавит цену. Кстати цена 600 р.
    0
    10. Модератор 
    Просто развиваем идею недорогого пива. Как вариант.
    Несоложенка удешевляет, и она же может компенсировать плоский вкус, который может дать недорогой (и не в привязке к конкретному рецепту) солод. И пена будет хороша.
    И с-33 предложены вт.ч. исходя из цены...

    Ну да, по американскому хмелю - это уже понесло.

    Мне наоборот понравилось, что в рецепте заявлена недороговизна, без зажимов  
    Ну и раз уж, то СО чуть выше нормы.
    0
    11. Модератор 
    И да: зацепился за то, что САМЫЙ недорогой эль. Вот и предложил понедороже.
    0
    12.
    Понедороже biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [187]
    Эль - верховое брожение [2071]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [228]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...
    Оценивание пива для домашних пив...

    » Новые рецепты
     Первая варка. Первый пильзнер от Priga
     OLD RIS от valov83@list
     Тропер от Kotkov353
     DreamBeer от valov83@list
     Белочка, приди! от MaxSmile
     Дух свободы от Vikonte
     Обыкновенный Пилснер от Олег72
     Осенний вальс от mikhalich2006
     Подготовка к Новогодним праздникам от paskey
     Бланш "7 злаков" от amadest
     Блондинка от rebel31
     Андрюшкин перешмель. от ACB

    » Новое видео
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...
    Задача хмеля
    Превью
    GRANDFATHER обзор сборка лайфхак
    Калифорнийский лагер или паровое ...
    Тест пивных дрожжей Danstar Итог
    Дегустация бельгийского крика.
    Обзор на пиво Demidov Brewery. Оч...
    Пока как то так
    На чем варить пиво? Анонс Grainfa...

    » Новое на форуме
    Форум
    4
    23-09-2017, 22:55 от Zel-13
    Пьяный квас(по рецепту Алкофана)
    Форум
    412
    23-09-2017, 22:03 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    23-09-2017, 21:31 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    32
    23-09-2017, 21:05 от neo
    Продам хмель Tettnanger
    Форум
    3273
    23-09-2017, 20:26 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    31
    23-09-2017, 19:21 от Zel-13
    Этикетки на бутылки
    Форум
    79
    23-09-2017, 18:30 от sibep
    Давайте знакомиться, немного о с...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 18
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 5

    Онлайн: pzzl , Papr1ka , Denni , sealbus , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta