Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сайзон на M29

Просмотров 57, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Сайзон на M29 Автор: Sabak
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sabak

Все рецепты пивовара: Sabak

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (3.7 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (2.2 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 26 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Какие паузы? И еще- название не соответствует духу правил публикации рецептов.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6026]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1136
    22-07-2018, 08:42 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    816
    22-07-2018, 08:21 от sibep
    Флудильня
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 63
    Любопытных: 38
    Пивоваров: 25
    На сайте: helgi85 , Alexpnz , Миха , Reznik06 , Scooper , inal , phostart , Олег69 , Karmagor , Smells_Like_Beer_Spirit , Dimitros , fedorovna_Elena , mamon , heske83 , MrDanger , Идущий , Gosha33 , ser67052609 , rotterdam , Evgen4es , Гонец , rebel31 , Rosman , Baxtr , kulibin-boris
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика