Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Saint Andrew's Day [андреев день]

Просмотров 141, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Saint Andrew's Day [андреев день] Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 53 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Vikonte

Все рецепты пивовара: Vikonte

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Примечание:
Затерто 16.05

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (65.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (19.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.9 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (7.5 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 13 гр (6.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 47 гр (7.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (8.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 122 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 49.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 53 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 61.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    Подкорректировал по факту.
    0
    2.
    Главное закончилось, перелил на дображивание 3,9%.
    0
    3.
    Газовыделение прекратилось 3,9%
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5275]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [789]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Американский ЧинАри'к от michael_dr
     Вишневый закат от inv1ze
     Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
     Доиашний кельш от dix173
     Riverside neIPA от inv1ze
     С миру по нитке от shtopor048
     Краснейшее V.3 от todgold
     Озеро роботов от b467nm
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865

    » Новое на форуме
    Форум
    52
    24-05-2018, 23:15 от VamBEER
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    123
    24-05-2018, 22:13 от Alexpnz
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    0
    24-05-2018, 21:41 от iluha1974
    поиск рецепта
    Форум
    460
    24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    721
    24-05-2018, 19:26 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    24-05-2018, 17:33 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    47
    24-05-2018, 15:27 от Админ
    Применение какао в пивоварении

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 342

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 20
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 11
    На сайте: sealbus , sibep , Winil , Asgard , igrushka , olegsoksaratov , titys , Пивас , Dima09 , shamal , Zayac316
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика