1.7 кг (34.7%) | Ржаной солод (Германия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.2%) | Карамюнх тип 1 (Германия)цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.64 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.79 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 26.4 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 15 %
: Соложеная рожь обычно составляет 50 и более процентов от засыпи (в некоторых версиях 60-65% ржи). Остальная часть засыпи может включать пэйл солод, мюнхенский солод, пшеничный солод, кристаллический солод и/или небольшое количество обесгорченных темных солодов для создания цвета. Вайцен дрожжи вырабатывают характерные банановые эфиры и гвоздичные фенолы. ....,
Либо соответствовать стилю, либо не ставить стиль, либо каяться и говорить почему сознательно или нечаянно рецепт вне стиля.
если честно, то другого ржаного я в стилях не нашел. тоже американское ржаное - отсутствует. нашел здесь в рецептах пару похожих и сваял нечто свое. если не подходит под стиль- то под каким лучше указать? хотя нет. нашел ржаное американское в стилях.
Я на том рецепте комментировал Некриминальные варианты. выхода за стиль. Если понимаешь, что стиль "чуть не подходит" - кайся, описывай, спрашивай. Это не требование, это описание "хорошего тона".