Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (95.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 13 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.8%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 28 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42 кг (100%)
Хмель:
50 гр (7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 150 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 49.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 259.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 234.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 210 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 49.8 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 259.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 234.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей