Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаная шипучка

Просмотров 144, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: freddy333

Все рецепты пивовара: freddy333

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Примечание:
Долгое время лежал у меня ржаной солод без дела. А так как я любитель игристого пива, то выношу на ваш суд Ржаную шипучку

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.6 кг (20.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (41.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (34.5%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 22 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.49 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 125 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Не пытайтесь сделать данный рецепт в пивоварне Бавария. Насос не продавливаетсусло через смесь солодов. Мне пришлось использовать на Баварии мешок для солода.
    0
    2.
    Как получилось на вкус?
    0
    очень приятный вкус сусла. Но показалось, что хмельной горечи маловато. После первичного брожения попробую и если, что добавлю сухого охмеления
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [353]
    Эль - верховое брожение [3401]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [442]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...

    » Новые рецепты
     УГЭЛЬ от stomp52
     НЕМЕСКИЙ ПЙЭЛ от alexonder
     Edel Hell от Админ
     Wheat bubblegum V.3 от Sergeyms4
     Светлая рожь от Mindarhar
     Milk Stout "Родом из McDaid's" от rexfoxxx
     Morozzz IPA от sergeid
     С легким паром от Ramig
     Мандариновое пиво для дам. от Timon
     German Gold Pils от WollyBuly
     My Milk от Babayka

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    666
    23-01-2018, 23:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    212
    23-01-2018, 22:52 от Бармалей
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    134
    23-01-2018, 22:22 от petukhov
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    154
    23-01-2018, 22:21 от petukhov
    Закуски к пиву
    Форум
    21
    23-01-2018, 21:52 от petukhov
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    165
    23-01-2018, 20:08 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    46
    23-01-2018, 19:36 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 295

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7

    Онлайн: NrJa , black_brewer , Berkop , Winil , серегф , zhekkaa , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика