Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Рыжая Аппа

Просмотров 309, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Рыжая Аппа Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 31.3 IBU    Цветность: 11.2 SRM  ()


Примечание:
Горькое не охото! и делаю ибу 30...охото ароматной апа...коментарии приветствую!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (37.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (59.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.7%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (12.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 5 гр (10.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 45 гр (31.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 2.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 10.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 36.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 6 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 7.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    1.
    я просто не люблю цитру. по мне сильно елкой отдает. взял бы что нибудь другое на эксперимент.
    0
    2.
    Посоветуй например!? biggrin
    0
    3.
    На сайт новопермский пивовар зайди и посмотри. Там достаточно много хмелей. Думаю что нибудь подберешь для себя.
    1
    5.
    Цитра тем и хороша ее на сухое у нее масел 2,2 грамма...а мне нравится типо цветочной фруктовый и цитрусовые оттенки в охмеление
    0
    7.
    Я сам в хмелям не селен. Только читаю сижу о них. Там хмелей много, посмотри, почитай описание.
    0
    11.
    Цитру надо на сухое охмеление 5 г/л добавлять.
    0
    13.
    Минимум!?
    0
    14.
    Да. А там решите больше и меньше вам по вкусу надо. Не забывайте, что со временем горечь пропадает...
    0
    Путаете что-то! Цитра елкой не отдает. Возможно вы пробовали сочетание цитры с симкое или чинук...
    0
    4.
    А каскад каскад каскад цитра здесь много где используется. Думаю можно найти такой как у тебя рецепт.
    0
    6.
    Я себе брал эльдарадо. Но правда на со не использовал.
    0
    30 - это не горькое... с 60 это горьковатое...
    0
    10.
    Я так и хочу!
    0
    12.
    А еще добавить хмель Амарилла и Центениал для ароматики и на СО.
    0
    15.
    Нет в наличие
    0
    16.
    Можно, не значит нужно
    0
    17.
    biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 576

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 38
    На сайте: OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , MKRrrr , Lyota09 , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Граф_Пивоварoff , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Winil , Blaga , Alkonafter , Berkop , leen4 , Донской , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика