Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Российское Элевое

Просмотров 95, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Dmitriy

Все рецепты пивовара: Dmitriy

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Засыпь +45С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (8.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 21 гр (5.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (2.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (1.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 81 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 25.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 65.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 4.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.010 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Очень питкое, ароматные, вкусное (хмель использовал вписанный из Чувашии). Следующии несколько варок буду делать его, в такую жару -за +30- само то, выпил двушку и ещё охотно. Фото сделано на 6-й день после розлива на карбонизацию.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5651]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    6
    20-06-2018, 20:01 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    6
    20-06-2018, 19:46 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    32
    20-06-2018, 17:50 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    4
    20-06-2018, 14:38 от mashin
    Холодильник для пива (Форфас)
    Форум
    56
    20-06-2018, 13:54 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    57
    20-06-2018, 13:42 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    135
    20-06-2018, 11:41 от Creazy_straus
    Затирание или температурные пауз...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 357

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 28
    На сайте: Led , slaver , Toni , Arbat50 , fedorovna_Elena , kalinichev76 , дермидонт , Vladbts , blackthorn , Petricl , Maxslim , black_brewer , doc64 , Dfketd , Albahn , q23 , Nikolasha-w , RGN555 , Winil , andreio , NrJa , super_pivnoy_kot , Rosman , sergey_gu , Peters1985 , prawww , Brewer68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика