Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (48.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (48.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.200 кг (3.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 20 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 37°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.3 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: