Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (63.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (10.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (10.5%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на белковой паузе.
0.25 кг (5.3%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
0.5 кг (10.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 24 гр (8.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.05 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 5.75 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 58 или bar = 4 | Итоговый объем СO2 = 4.45 (8.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.05 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 5.75 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 23.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей