Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (45.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.75 кг (42.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.8 кг (12.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.7 IBU) | Каллиста (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (2.9 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.67 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 35.4 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.93 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.67 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 35.4 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: