Ингредиенты
Сбраживаемое:
8 кг (61.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.5 кг (19.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
2 кг (15.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.6 кг (4.6%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 13.1 кг
Хмель:
20 гр | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 120 мин. до конца кипячения
20 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 90 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 40 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 90 мин., 73 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 17 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 44.0 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.067 (16.2 °P) | Испарение: 10 %