Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Рожь
Просмотров 94 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 10.8 IBU
Цветность: 8.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (42.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.4%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (33.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.9%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.4%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.9 кг (100%) Хмель: 20 гр (7.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин. 20 гр (2.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (10.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л Параметры варки Эффективность варки: 73.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.050 (12.4 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции рецепта:
Распечатать ·
В избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 373
» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 58
Любопытных: 37
Пивоваров: 21
На сайте: slayer , petukhov , AlexTarasov , Shad , Alex86832 , Darkangel , michael_dr , Denchik36 , Lyota09 , Policija , фидот74 , intendant55 , karp0971 , Antonio_1985 , Heri , Lexaprk31 , lu4ano007 , supersonic , Winil , Dimitros , Alex76
Сегодняшние пивовары: